政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >尚志市政府信息公开
  • 尚志市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 20
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第711号,以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式》的通知(国办公开办函〔2021〕30号,以下简称《通知》)有关规定,在认真总结2021年帽儿山镇政府信息公开工作的基础上,编制了此报告。报告中所列数据统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政府信息公开专栏查阅,网址为:http://szsxxgk.harbin.gov.cn/col/col12696/index.html。如对本报告有疑问,请联系帽儿山镇政府,地址:尚志市帽儿山镇新兴街1号,邮编:150611,电话:0451-53302056。

一、总体情况

(一)主动公开

按照《哈尔滨市2021年政务公开工作方案》(哈政办发〔2021〕26号)以及《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神。帽儿山镇结合工作实际情况开展政务公开工作,高度重视。帽儿山镇在政府信息公开门户网站主动公开机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名等基本情况,重点公开疫情防控、各项民生政策、教育、医疗、社会保障、促进就业等群众重点关注的内容;公开通过乡政府政务公开栏和各行政村微信群公开突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况在公开信息方面;配合市营商局上报其他对外管理服务事项的依据、条件、程序以及办理结果,在政务服务平台进行公开;配合市政府公开法律、法规、规章和国家有关规定规定应当主动公开的其他政府信息;我镇严格审核信息内容,保障内容规范、标准,便于大众理解,满足大众的信息需求。

(二)依申请公开

帽儿山镇坚持按照依申请公开工作相关要求开展工作,完善依申请公开工作落实机制,严格按照依申请公开流程办理,注重依申请公开工作办理的及时性,依法依规认真做好群众服务工作,力争打造服务型政府。

(三)政府信息管理

为满足大众需求,提高政务公开质量,帽儿山镇完善政府信息管理制度,安排专门工作人员负责各项政务信息发布工作,主动公开信息内容,及时调查了解群众需求,进行信息的更新和发布。

(四)政府信息公开平台建设

为进一步推进政务公开平台建设更加有序完善,现设置专门工作人员负责政务平台信息的审核、发布,明确工作制度,强化信息审核,定期维护平台,做好信息发布公开工作。

(五)监督保障

帽儿山镇严格按照法律法规进行信息公开,发布信息前严格审核,加强工作人员业务培训,加强保密审查,严格履行审签程序,保护涉密信息,筑牢涉密信息保密安全防线。促进基层政务信息公开既专业、标准、规范,又满足大众的普适化信息需求。

二、行政机关主动公开政府信息情况

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

存在主要问题:一是政务信息公开内容不够全面,没有满足大众的信息需求。二是政务信息公开工作中,宣传普及力度有待于加强,部分人群并没有关注政府信息平台,信息没有做到及时发布和更新。

改进措施:一是加强信息联络员业务知识培训,提高专业工作素养,发布信息更加及时,做好平台维护管理工作。二是加大信息公开力度。进一步完善信息公开制度,发布更多大众关注的信息,吸引大众关注,满足大众需求。

六、其他需要报告的事项

无收取信息处理费情况。


附件帽儿山镇2021年政府信息公开工作年度报告.doc


(来源: 尚志市人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统