政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >尚志市政府信息公开
索引号: 781309229/2021-00148
发布机构 尚志市人民政府 发文日期 2021-04-06
公开方式 主动公开 文号
  • 尚志市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 04
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  一、政策出台背景

  严格落实《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,在做好疫情联防联控的同时,为进一步维护社会公众权益,优化公共空间环境,消除安全隐患。

  二、政策制定过程

  按照哈尔滨市委市政府的统一部署,紧密结合我市2020年老旧小区改造任务,对危害公共安全和侵占公共利益的违建依法拆除。切实保障人民生命安全和财产安全。为居民提供安全整洁的居住环境。

  三、政策主要内容

  综合运用《中华人民共和国城市规划法》等法律法规、行政等多种手段,集中组织城管、住建、自然资源局、公安、应急等部门开展联合执法,指挥部各成员单位根据各自职责分工,部门联动,密切配合,加强对违法建筑物、构筑物的排查工作,对认定的违法建筑物、构筑物进行依法拆除,实现各部门全力配合,统筹资源,多方发力,确保拆违工作顺利开展。

  解读机构:城市管理综合执法局 李惠清

  联系方式:0451-53329517

 

  相关文件:尚志市人民政府关于印发《尚志市2020年拆违工作方案》的通知(已废止)


(来源: 尚志市人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统