政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >尚志市政府信息公开
索引号: 781309229/2020-00148
发布机构 尚志市人民政府 发文日期 2020-03-20
公开方式 主动公开 文号
  • 尚志市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 18
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

各乡镇政府,各有关单位:

  按照生态环境部、农业农村部办公厅《关于进一步规范畜禽养殖禁养区管理的通知》(环办土壤函〔2020〕33号)、《关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪发展的通知》(环办土壤函〔2019〕55号)及《关于转发<关于进一步规范畜禽养殖禁养区管理的通知>的通知》(黑环发〔2020〕2号)等文件要求,经市政府研究,对《尚志市人民政府关于印发<尚志市畜禽禁养区划定方案(2016-2020年)>的通知》(尚政规〔2017〕3号)有关内容进行调整,现就有关事宜通知如下:

  一、调整依据

  《中华人民共和国环境保护法》;

  《中华人民共和国畜牧法》;

  《中华人民共和国水污染防治法》;

  《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》;

  《中华人民共和国动物防疫法》;

  《畜禽规模养殖污染防治条例》;

  《中华人民共和国自然保护区条例》。

  二、调整范围

  取消《尚志市畜禽禁养区划定方案(2016-2020)》中涉及的下列国家森林公园、国家湿地公园、风景名胜区等区域的禁养区划定范围,总面积1510.1654平方公里。

  1.尚志市一面坡国家森林公园。位于黑龙江省尚志市一面坡镇,地处松花江支流蚂蜒河的上游,地理坐标:东经128°03′—128°19′,北纬44°05′—45°17′之间。森林公园东临元宝林场、万山林场,南、西以蚂蜒河为界,分别与一面坡镇、马延乡接壤,北与元宝乡相邻,公园总经营面积233.21平方公里。

  2.尚志市八里湾森林公园。位于黑龙江省南部,苇河林业局施业区内,地理坐标为东经127°49ˊ24″—128°36ˊ27″,北纬44°29ˊ54″—44°72ˊ,施业区东邻亚布力林业局、大海林林业局;西依五常市,南与山河屯林业局毗邻,北与尚志市一面坡接壤,公园区划面积410平方公里。

  3.尚志市帽儿山森林公园。范围西起哈尔滨体育学院帽儿山滑雪场,东至笔架山、北至头号村、南至蜂蜜村,总面积约197.41平方公里。

  4.尚志市蚂蚁河湿地公园。地理坐标:东经 127°58′19.91″—128°40′59.56″,北纬44°54′32.05″—45°14′8.46″。共涉及尚志镇、河东乡、马延乡、一面坡镇、苇河镇、亚布力镇、鱼池朝鲜族乡7个乡镇。规划区境内蚂蚁河干流河长90km,规划区总面积15.5754平方公里,其中湿地面积10.4380平方公里,湿地率为67.0%。

  5.亚布力国家森林公园。位于长白山脉、小白山系、张广财岭西麓中段,公园总面积120.53平方公里。

  6.亚布力虎峰岭自然保护区。虎峰岭风景区距哈尔滨市 240km,牡丹江市60km。在鱼池和横道河子中间的位置,距鱼池收费站26km,横道河子收费站16km,面积533.44平方公里。由于该自然保护区保护区没有批复文件,原《尚志市畜禽禁养区划定方案(2016-2020)》按照风景区划分。因此,取消划定的禁养区。

  三、废止的内容

  《尚志市畜禽禁养区划定方案(2016-2020)》中“4.3风景名胜区”的内容、表6-3尚志市自然保护区禁养区范围中第三项、“6.3.3亚布力虎峰岭自然保护区”的内容、“6.4风景名胜区禁养区”的内容及上述内容涉及的所有图表。

本通知自发布之日起实施,《尚志市人民政府关于印发<尚志市畜禽禁养区划定方案(2016-2020年)>的通知》(尚政规〔2017〕3号)与本通知不一致的部分按照本通知执行。

 

                                 尚志市人民政府

                                2020年2月26日



(来源: 尚志市人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统